学院首页 > 学院新闻 > 正文

山西省教育厅语言文字工作处、山西省教育发展服务中心一行莅临我校考察指导工作

发布时间:2021-04-09阅读数:

4月8日,山西省教育厅语言文字工作处王淑芬处长、山西省教育发展服务中心李拴牛主任、王亚妮老师、张淼老师、常莉芳老师一行莅临我校,对我校设立普通话水平测试站的办公场所和硬件设备,以及相关事项进行了实地考察指导。王淑芬处长、李拴牛主任一行与我校领导及相关部门负责人在图书馆小会议室举行了座谈会。会后我校领导及相关部门负责人陪同参观了实验实训中心、电信馆、机电馆、三达书院、竞技体育中心、远景学院等。

座谈会上,姬校长对王淑芬处长、李拴牛主任及各位专家的到来表示热烈地欢迎。在观看了学校的介绍视频后,继续教育学院尚美丽院长从我校学生历年报考普通话测试的情况、转设完成后我校硬件设施,以及全校师生对普通话测试的需求三个方面汇报了我校普通话测试工作的客观情况。

李拴牛主任、王淑芬处长一行听取了我校领导对学生就业、校企融合、教师科研等工作开展情况的汇报。王淑芬处长从国家、教育部以及省级层面强调了推广普通话的重要性。王处长指出,普通话测试是推广普通话的重要手段之一,学校应在普通话的推广和普及上再加大力度;成立普通话水平测试站以后要在语言文字工作方面承担更多的任务,将语言文字工作上升到一定的高度。王亚妮老师讲解了设立普通话水平测试站的具体要求,王老师指出,建立普通话水平测试站以后首先是需要建章立制,然后严格按照普通话水平测试的组织流程规范开展普通话水平测试工作。

姬校长在总结讲话中指出,王淑芬处长、李拴牛主任的讲话为我校的普通话测试工作指明了方向,我们要结合学校发展实际,检视问题,吸取全省各个普通话水平测试站的宝贵经验,为推广普通话工作作出应有的贡献。

2021年4月9日

地址:山西省太谷县学院路8号   电话:0354-5507752   邮编:030800   备案编号:晋ICP备10201225