学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院第二期农业农村经济发展培训班顺利开班

发布时间:2014-06-23阅读数:
    69,学院第二期农业农村经济发展培训班在图书馆小礼堂顺利开班。此次培训共有220余学员参训,其中有来自河北省青龙满族自治县的102名农业干部和来自太谷县的120名农业干部。河北省青龙满族自治县县委农工委副书记杨利,太谷县农业委员会副主任韩增远,山西农业大学公共管理学院院长王文昌,我院董事长特别助理、学院总负责人姚来昌,党委书记张立常,副院长黄春有出席了开班典礼。大会由副院长黄春有主持。

学院第二期农业农村经济发展培训班顺利开班

会上,我院董事长特别助理、学院总负责人姚来昌教授首先代表学院全体教职工,向出席本次开班仪式的各位领导表示热烈的欢迎,向参加本期培训的学员致以诚挚的问候。他简要介绍了学院的情况、办学理念和人才培养目标,指出培训班的成功举办是由董事长彭鸿斌先生和河北省青龙满族自治县县委、太谷县县委的联合部署共同促成的。他表示会尽最大的努力为大家提供良好的学习和生活条件,希望大家要站在政治和全局的高度,充分认识参加学习培训的重要意义,学有所成,学有所获。同时,以此次培训班为契机,谋求两县的多方位合作,更好地促进区域经济社会的发展。

学院第二期农业农村经济发展培训班顺利开班

太谷县农业委员会副主任韩增远同志介绍了太谷县概况并做开班动员讲话。他首先希望学员从全局和战略高度,深刻认识加强农业干部培训的重要性。他说,农业干部是三农事业的未来和希望,是党农业领导班子建设的“源头活水”,重视农业干部教育培养,是加强农业干部队伍建设、为各级农业班子储备优秀干部人才的重要举措。他认为,此次培训可以彻底对太谷县农业干部进行一次全面的、深刻的培训,对农业改革和建设试点工作的全面开展具有举足轻重的作用。他要求学员珍惜机会,勤奋学习,与河北省青龙满族自治县的同仁互相探讨、共同进步,并通过学习推动各项工作全面落实。

学院第二期农业农村经济发展培训班顺利开班

河北省青龙满族自治县县委农工委副书记杨利同志在开班动员讲话中对学院的精心准备表示感谢。他对学员提出三点要求:一是要端正学习态度,珍惜学习机会,虚心学习,学有所获。二是要遵守纪律。希望大家在炎热的夏天克服困难,服从统一安排,维护青龙形象。三是要注意安全。此次参加培训的学员平均年龄较大,希望大家互相关心、帮助,保证自身安全。

学院第二期农业农村经济发展培训班顺利开班

地址:山西省太谷县学院路8号   电话:0354-5507752   邮编:030800   备案编号:晋ICP备10201225